Wein- und Sekt­sor­ti­ment WG Britzingen

Bar­ri­que

Die vier Kir­chen, die auf Brit­zin­ger und Baden­wei­ler Gemar­kung ste­hen und aus deren unmit­tel­ba­rer Umge­bung die Trau­ben unse­rer Bar­ri­que­wei­ne stam­men, sind Namens­ge­ber für die­se im klei­nen 225-l-Eichen­holz­fass aus­ge­bau­ten Weine.

Für Lieb­ha­ber sehr kräf­ti­ger und gehalt­vol­ler Wei­ne sind sie neben unse­ren Exclu­siv-Wei­nen die rich­ti­ge Wahl.

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Exclu­siv

Die­se Wei­ne wer­den aus­schließ­lich aus hand­ge­le­se­nen und sor­tier­ten Trau­ben über 20 Jah­re alter Reb­an­la­gen gekel­tert – von unse­ren bes­ten Wein­ber­gen, die sich an den Hang­la­gen des Schwarz­wal­des befinden.

Sie gehö­ren zu unse­ren qua­li­ta­tiv höchst­wer­ti­gen tro­cke­nen Wei­nen und ver­spre­chen außer­ge­wöhn­li­chen Genuss.

 

Pre­mi­um

Hand­ge­le­se­ne Trau­ben aus ertrags­re­du­zier­ten Reb­par­zel­len sind die Basis die­ser tro­cke­nen oder halb­tro­cken aus­ge­bau­ten Wei­ne. Es han­delt sich aus­schließ­lich um Prä­di­kats­wei­ne, die beson­ders für den Wein­trin­ker mit geho­be­nen Qua­li­täts­an­sprü­chen geeig­net sind.

Basis-Sor­ti­ment

Unser breit gefä­cher­tes Ange­bot an Reb­sor­ten­Wei­nen, von der regio­na­len Spe­zia­li­tät Gut­edel, über die ver­schie­de­nen Bur­gun­der­Sor­ten und die aro­main­ten­si­ven Mus­ka­tel­ler oder Gewürz­tra­mi­ner bis hin zu inter­na­tio­na­len Klas­si­kern wie Char­don­nay oder Sau­vi­gnon blanc bie­tet dem Wein­lieb­ha­ber eine gro­ße Viel­falt an Wei­nen unter­schied­lichs­ter Geschmacks­rich­tun­gen für den täg­li­chen Genuss

 

 

Sekt

In Brit­zin­gen hat die Sekt­her­stel­lung eine inzwi­schen 40-jäh­ri­ge Tra­di­ti­on- unse­re Kel­ler­meis­ter sind aus­ge­bil­de­te und lei­den­schaft­li­che Sekt­ma­cher.
Unser Win­zer­sekt ent­steht aus­nahms­los in tra­di­tio­nel­ler Fla­schen­gä­rung, die dem gesetz­lich geschütz­ten Begriff “Métho­de Cham­pen­oi­se” ent­spricht. Aus­schließ­lich von Hand ‑und zum opti­ma­len Zeit­punkt- gele­se­ne Trau­ben sind die Basis. Durch Ganz­trau­ben­pres­sung mit wenig Press­druck wird ein Most gewon­nen, der für die­se Ver­ede­lung opti­mal geeig­net ist.